«Мне кажется почему-то, что вы не очень-то кот...»
mail@begemotnn.ru
(831) 213-70-93, 433-65-69

Роман Е. Крюковой «Беллона» удостоен премии Э. Хемингуэя

Елена Крюкова стала лауреатом Международной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя (Канада) в номинации "крупная проза", с романом «Беллона». Роман «Беллона» впервые в издательстве "Бегемот" в 2014 году и уже стал лауреатом Международной литературной премии им. И. А. Гончарова, дипломантом Российской литературной премии им. И. А. Бунина и финалистом Литературной премии им. А. М. Горького.

Престижная канадская премия основана для поддержки авторов, пишущих во всем мире на русском языке, в чьих произведениях отображено стремление к поиску новых художественных форм, расширению языковых и смысловых границ.

Елена Крюкова давно занимается крупной литературной формой; ее романы "Серафим", "Врата смерти", "Старые фотографии", "Юродивая", "Солдат и Царь" уже получали литературные премии, российские и международные.

- Я счастлива, - признается Елена. - Получить признание в мире - это большая радость. Конечно же, это колоссальный стимул работать, и работать как можно лучше!

В литературно-художественных журналах России недавно опубликован новый роман Елены Крюковой - "Евразия". В прошедшем году писательница закончила книгу "Побег" (о последних месяцах жизни в усадьбе в Горках В. И. Ленина) и роман "Земля", обе книги выйдут в свет в 2018 году. Сейчас Е. Крюкова работает над романом "Хоспис", посвященном судьбам наших современников.

29 января 2018